oleh

Babinsa Lakukan Pengamanan Turnamen Futsal Piala Wali Kota Sibolga Tahun 2022

SIBOLGA, Radar-Berita.com – Babinsa Koramil 06/Kota, Serka A Sinurat menghadiri acara pembukaan Turnamen Futsal Nusantara usia 23 tahun, Piala Wali Kota Sibolga. Kehadirannya untuk memberikan Pengamanan dalam pertandingan yang berlangsung.

Pertandingan berlangsung di Stadion GOR Sibolga, yang berlokasi di Kelurahan Aek Parombunan, Kecamatan Sibolga Selatan, Kota Sibolga.

Dalam gelaran Pertandingan tersebut,  Babinsa Jajaran Kodim 0211/TT juga aktif mengingatkan masyarakat yang hadir menonton, agar selalu memakai masker. Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) sebagai antisipasi penularan Covid-19.

Komandan Kodim 0211/TT, Letkol Czi Mangatas Pandapotan Sibuea,SH,M.Han melalui Danramil 06/Kota, Mayor Inf Albert Saruksuk mengatakan, Pengamanan itu sendiri bertujuan untuk memastikan pelaksanaan pertandingan Sepak Bola  Futsal memperebutkan Piala Wali kota Sibolga berjalan lancar dan tertib.

“Kehadiran Babinsa untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi dalam gelaran pertandingan ini. Baik keributan antar pemain, suporter atau lainnya,” tegas Mayor Inf Albert Saruksuk. (red)