oleh

Sambangi Anak-anak di Lapangan Sepak Bola, Babinsa Berikan Pelatihan Cara Menendang Bola

TAPTENG, Radar-Berita.com – Menanamkan hobi untuk berolah raga, harus ditanamkan sejak dini. Oleh sebab itu di sela-sela padatnya kegiatan, Serda Ridwansyah menyempatkan waktunya menyambangi sejumlah anak-anak di desa binaannya yang tengah bermain bola.

Selanjutnya Babinsa Koramil 03/Pandan itu memberikan pelatihan Sepak Bola. Bertempat di Lapangan Sepak Bola di Desa Aek Garut, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah.

“Melalui pelatihan ini, saya berupaya menanamkan kepada anak-anak agar hobi berolah raga sejak dini. Sebab dengan berolah raga sangat bermanfaat untuk kesehatan,” ujar Serda Ridwansyah, Selasa (01/03/2022).

Dalam memberikan motivasi dan semangat, Babinsa Jajaran Kodim 0211/TT tersebut mengawali dengan memberikan teori  singkat kepada anak-anak cara bermain bola yang baik dan benar sesuai dengan aturan. Setelah memberikan teori, Babinsa mempraktekan cara-cara menendang bola.

Terpisah, Komandan Kodim 0211/TT, Letkol Czi Mangatas Pandapotan Sibuea,SH,M.Han melalui Danramil 03/Pandan, Kapten Inf Syahrial Batubara mengatakan, teori dan latihan cara bermain sepak bola merupakan dasar dalam membentuk atau membiasakan cara bermain bola kaki yang benar.

“Sehingga latihan yang dilakukan bisa bermanfaat bagi kesehatan dan harapannya kelak anak-anak di desa ini akan muncul bibit-bibit baru yang handal,” sebut Kapten Inf Syahrial Batubara.

Danramil 03/Pandan itu menyebutkan, sebagai ujung tombak Satuan, Babinsa wajib peduli terhadap generasi muda atau anak di desa binaannya. Juga menciptakan generasi penerus yang hobi berolah raga, sehingga menjadi generasi yang sehat. (red)