oleh

Babinsa Koramil 01/Barus Bersama Kades Aek Dakka Mendata Warga Yang Belum & Sudah Vaksin

TAPTENG, Radar-Berita.com – Babinsa Koramil 01/Barus, Sertu Budiaji bersama Kepala Desa Aek Dakka, K Sigalingging melaksanakan pendataan terhadap warga yang sudah vaksin maupun belum.

Kegiatan berlangsung di Desa Aek Dakka, Kecamatan Barus, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).

“Upaya ini guna mengetahui siapa warga yang belum divaksin, maupun yang sudah divaksin. Baik itu dosis I, dosis II dan dosis III atau Booster,” ucap Sertu Budiaji, Sabtu (04/06/2022).

Pengecekan ini menurut Aparat Teritorial Kodim 0211/TT itu, untuk mengetahui persentase warga yang sudah divaksin dan yang belum. Dikesempatan itu juga, sembari melakukan pendataan, petugas mengimbau masyarakat agar mematuhi Protokol Kesehatan ketika beraktivitas di luar rumah.

Babinsa dan Kepala Desa Aek Dakka dikesempatan itu menyampaikan kepada masyarakat, agar ikut berperan dalam penanganan Virus Corona. Yakni dengan terbuka dalam hal vaksin, tidak menutup diri. Sehingga pihak terkait akan memberi pelayanan dalam hal pemberian Vaksin Covid-19.

Terkait hal itu, Komandan Kodim 0211/TT, Letkol Czi Mangatas Pandapotan Sibuea,SH,M.Han melalui Danramil 01/Barus, Kapten Inf Maradiun Parapat mengatakan, pihaknya akan terus aktif dalam melaksanakan pendataan vaksin kepada masyarakat di wilayah teritorialnya.

“Kita berharap agar masyarakat juga ikut berperan dalam menangani Virus Corona. Pandemi Covid-19 belum berakhir, kiranya masyarakat mau membantu petugas terkait dalam penanganan wabah Covid-19,” harap Kapten Inf Maradiun Parapat.

Danramil 01/Barus itu berujar, apabila seluruh masyarakat ikut berperan dalam menghentikan penularan Covid-19. Yaitu dengan penuh kesadaran memberikan diri divaksin. Upaya ini guna memperkuat imun tubuh, sehingga seluruh warga akan terbebas dari virus mematikan tersebut. (red)